ホーム> お知らせ>おかやま山陽高等学校の生徒考案!牡蠣メニューのレシピ
おかやま山陽高等学校×笠岡市観光協会 今年1月に両団体が協定を結んだことに始まったこの企画。 協会より、笠岡市の牡蠣を使ったメニュー開発を山陽高校調理科に依頼し、審査や試食会を経て 3つのメニューが完成しました! ぜひご自宅でつくってみてくださいね! にんにく、鷹の爪入りパスタは牡蠣との相性バッチリ♪ 「牡蠣と生海苔のアーリオ・オーリオ」 甘い生地と牡蠣入りタルタルソースのハーモニー☆ 「カレーパンじゃないよ 牡蠣ーパン」 オリジナルのソースをぜひ味わってほしい! 「肉巻き牡蠣フライ」 以下の画像をプリントアウトしてレシピとしてご活用ください。
←笠岡市がモンベルのフレンドタウンになりました!
↑お知らせ一覧へ
ええもん笠岡・泊まって発掘クーポン前期分終了のお知らせ→